miércoles, 30 de noviembre de 2011

Propiedades Nutritivas y Curativas de la Cebolla

Propiedades nutritivas de la cebolla
La cebolla contiene cantidad moderada de hidratos de carbono y vitaminas C.
Sin embargo, la cebola es rica en sales minerales como potasio, azufre, fósforo, cloro, calcio, sílice, sodio, magnesio, hierro, aluminio, manganeso, cobre, boro, cobalto, cromo y yodo.



Propiedades curativas de la cebolla
El estudio de composición de la cebolla nos muestra que se trata de un alimento energético y un medicamento protector.

A continuación detallamos algunas de estas propiedades: Contiene alcina Posee el mismo aceite volátil que se encuentra en el ajo denominado altcina, que le confiere cualidades antibactericidas y antifungicidas.

La alicina origina el lagrimeo que produce la cebolla al ser pelada o cortada. Este principio activo de la cebolla es el que utiliza la homeopatía para el tratamiento de la rinitis, sinusitis y conjuntivitis.

Es sedante, su efecto tranquilizante sobre el sistema nervioso, hace la cebolla recomendable ingerirla en la cena porque nos predispone favorablemente para lograr un sueño tranquilo y reparador.

Despierta el apetito, los beneficios de la cebolla coinciden con los del ajo y al igual que éste, cruda, acompañada con un poco de aceite de oliva, con vinagre o sin él, despierta el apetito.

Antibiótico natural, la cebolla tiene propiedades antibióticas naturales, y por esa razón sus efectos son adecuados para el organismo.

Además de equilibrar la flora bucal o intestinal, los principios de esta raíz fluidifican y limpian la sangre. Ejerce una buena acción en los riñones


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